Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

22 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

итальянская кухня салаты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, молотый белый перец

масло оливковое – 2 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

желтые помидоры – 6 шт.

красные помидоры черри – 6 шт.

базилик зеленый – 1 пучок

чеснок – 1 зубчик

баклажаны среднего размера – 2 средних

сыр Пармезан – 30 г (тертого)

сельдерей черешковый – 3 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки. Сельдерей порезать ломтиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами. Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, затем удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru