Итальянский горячий салат, приготовленный в воке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль, молотый белый перец
масло оливковое – 2 ст. л.
перец болгарский – 1 шт.
желтые помидоры – 6 шт.
красные помидоры черри – 6 шт.
базилик зеленый – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
баклажаны среднего размера – 2 средних
сыр Пармезан – 30 г (тертого)
сельдерей черешковый – 3 стебля
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки. Сельдерей порезать ломтиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами. Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, затем удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.