Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки
Рецепт салата от Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
огурцы свежие очищенные 50 г
помидоры 50 г
перец болгарский 50 г
маслины 40 г
лук красный 20 г
сыр фета 60 г
масло оливковое 15 г
орегано 1 г
базилик зеленый 2 г
укроп 3 г
петрушка 3 г
Шаг 1
Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и 10 г оливкового масла взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
Шаг 2
Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.
Шаг 3
Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.