«Анна Павлова» со свежими ягодами

14 июля 2021 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Доп. время: 45 мин

десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яичный белок 200

сахарная пудра 300

молоко коровье 500 г

сливки 33%-ной жирности 500 г

сахарный песок 300 г

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 120

масло сливочное 100

сыр маскарпоне 500

ваниль стручковая 1

ванильное мороженое 100 г

голубика 120 г

клубника 100 г

малиновое пюре 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

Шаг 2

Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль и муку смешиваем, ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне. Заливаем массу в кондитерский мешок.

Шаг 4

Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru