«Анна Павлова» со свежими ягодами
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Доп. время: 45 мин
яичный белок 200
сахарная пудра 300
молоко коровье 500 г
сливки 33%-ной жирности 500 г
сахарный песок 300 г
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 120
масло сливочное 100
сыр маскарпоне 500
ваниль стручковая 1
ванильное мороженое 100 г
голубика 120 г
клубника 100 г
малиновое пюре 1 ч.л.
Шаг 1
Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.
Шаг 2
Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль и муку смешиваем, ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне. Заливаем массу в кондитерский мешок.
Шаг 4
Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.