Торт с черникой и голубикой
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Доп. время: 2 ч
масло сливочное 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 80 г
мука 400 г
соль 2 г
молоко коровье 500 мл
сахар 250 г
масло подсолнечное 80 г
черника замороженная 500 г
крахмал кукурузный 500 г
фреш лимона 15 мл
творог зернистый 400 г
сыр маскарпоне 400 г
сметана 30%-ной жирности 300 г
черника 300 г
голубика 450 г
малиновая пудра 20 г
Шаг 1
1) Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним 1 яйцо, сахарную пудру, 150 г муки и 1 г соли. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 мин при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Для блинного теста: взбиваем 250 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 500 мл молока и 1 соли до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.
Шаг 3
Для соуса: чернику со 150 г сахара разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.
Шаг 4
Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере: творог, сыр маскарпоне и сметану. И смешиваем вместе с черничным соусом.
Шаг 5
На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.