Торт с черникой и голубикой

21 июля 2021 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Доп. время: 2 ч

черника голубика выпечка торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное 100 г

яйца куриные 3 шт.

сахарная пудра 80 г

мука 400 г

соль 2 г

молоко коровье 500 мл

сахар 250 г

масло подсолнечное 80 г

черника замороженная 500 г

крахмал кукурузный 500 г

фреш лимона 15 мл

творог зернистый 400 г

сыр маскарпоне 400 г

сметана 30%-ной жирности 300 г

черника 300 г

голубика 450 г

малиновая пудра 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1) Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним 1 яйцо, сахарную пудру, 150 г муки и 1 г соли. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 мин при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Для блинного теста: взбиваем 250 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 500 мл молока и 1 соли до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.

Шаг 3

Для соуса: чернику со 150 г сахара разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

Шаг 4

Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере: творог, сыр маскарпоне и сметану. И смешиваем вместе с черничным соусом.

Шаг 5

На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru