Плов из индейки
Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится он из мяса птицы. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
филе индейки 600 г
рис для плова 500 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль 1 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
специи для плова 1 ч.л.
чеснок (головка) 2 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
Шаг 2
Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.
Шаг 4
Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6
К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.
Шаг 7
Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.
Шаг 8
На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 9
Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.