Баранина с грибами и шафрановым соусом
Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мясо баранины 1 шт.
соевый соус 7 ст.л.
мёд 1 ч.л.
соль 3 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
подсолнечное масло 5 ст.л.
помидоры 2 шт.
грибы 100 г
маленькая луковица 1 шт.
сливки 20% 150 г
шафран 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготавливаем мясо.
Шаг 2
Добавляем к мясу 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, щепотку соли и перца, 2 ст.л. подсолнечного масла и ждем 5 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Шаг 4
Обжариваем мясо с одной стороны 4 минуты.
Шаг 5
Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4 минуты.
Шаг 6
Выкладываем мясо на противень и запекаем 12 минут или до готовности.
Шаг 7
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 8
Обжариваем их до 7 минут или до готовности.
Шаг 9
Нарезаем мелко лук.
Шаг 10
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Шаг 11
Добавляем 4 ст.л. соевого соуса и воду и ждём пока влага немного выпарится.
Шаг 12
Добавляем сливки и щепотку шафрана.
Шаг 13
Нарезаем помидоры.
Шаг 14
Выкладываем всё на блюдо и подаём. Приятного аппетита!