Запечённый морской окунь с помидорами
Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
замороженный морской окунь (без головы) 800 г
помидоры 4 - 5 шт.
приправа для рыбы 1 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло 3 ч.л.
сушёный тимьян 1 ч.л.
Шаг 1
Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.
Шаг 2
Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 4
Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.
Шаг 5
На помидоры выложить морского окуня, на него - кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
Шаг 6
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 7
Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!