Запечённый морской окунь с помидорами

18 апреля 2021 г.

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

помидоры рыба второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения морской окунь духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженный морской окунь (без головы) 800 г

помидоры 4 - 5 шт.

приправа для рыбы 1 ст.л.

свежемолотый чёрный перец

соль

растительное масло 3 ч.л.

сушёный тимьян 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.

Шаг 2

Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.

Шаг 5

На помидоры выложить морского окуня, на него - кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

Шаг 6

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 7

Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru