Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
кальмары 2 шт.
брынза 100 г
замороженный зелёный горошек 150 г
мелкая луковица 1 шт.
помидоры черри 5 - 6 шт.
листовой салат 1 пучок
Для заправки:
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.
Шаг 2
Кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 3
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).
Шаг 6
Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.
Шаг 7
Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 9
Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу. Приятного аппетита!