Зеленая яичница

11 апреля 2021 г.

Для данного рецепта подойдут любые свежие (или свежемороженные) овощи - можно брать стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и т.д.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

овощи завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок 100 г

брокколи 5-6 соцветии шт.

лук 1 маленькая луковица шт.

перец сладкий 1 шт.

томат 1 шт.

чеснок 1 зубчик шт.

яйцо 2 шт.

соль

перец черный

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порежьте, обжарьте на разогретой сковороде до прозрачности. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, брокколи разделите на соцветия, добавьте к луку.

Шаг 2

Тонко нарежьте перец и томат, добавьте к овощам, посолите, поперчите,перемешайте и тушите 7-10 минут, в конце введите измельченный чеснок.

Шаг 3

В овощной массе сделайте углубления и разбейте в них яйца, накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru