Постные вафли

02 апреля 2021 г.

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам мешает дома приготовить постные вафли, разнообразив их вкус апельсином и маком?! Вафля – это разновидность сухого печенья с оттиском на поверхности, выпекаются из взбитого жидкого теста. А какое разнообразие вафель! Бельгийские, голландские, австрийские… Чешские или карловарские вафли, которые похожи на большие монетки с узором на поверхности, они бывают с различным вкусом, яблочные, шоколадные, апельсиновые, с корицей и ванилью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины выпечка авторская кухня постная выпечка пост вафли мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных апельсина

растительное масло без запаха 50 г

мука пшеничная 140 г

кукурузный крахмал 60 г

сахар 50 г

соль 1 щепотка

мак 10 г

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.

Шаг 2

Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 3

Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru