Клубничный мохито алкогольный
Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного спадает, но ни о какой свежести говорить не приходится. Приготовление подобного алкогольного коктейля потребует времени, поэтому лучше всего это сделать заранее, чтобы он успел провести несколько часов в холодильнике. В состав обычного мохито входят мята и сок лайма, а основу представленного здесь варианта составляют клубника и зеленый базилик. Получается настолько ароматно и вкусно, что у такого домашнего ягодного коктейля есть все шансы «подвинуть» классический!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
клубника – 300 г
питьевая вода – 50 мл
сахар – 50 г
зеленый базилик – 4 веточки
сок 1 лимона
ром – 150 мл
газированная минеральная вода – 500 мл
пищевой лед – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для мохито. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и почистите. Затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Клубнику нарежьте ломтиками произвольной формы. Примерно половину отложите до использования. Оставшуюся клубнику переложите в ковшик: из нее мы будем готовить сироп.
Шаг 3
Влейте в ковшик с клубникой 100 мл воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до минимального. Варите 10 минут и пробейте погружным блендером. Дайте остыть.
Шаг 4
Отложенную клубнику переложите в кувшин. Базилик вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и слегка разотрите их в ладонях. Добавьте в кувшин с клубникой.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, ром, охлажденный клубничный сироп и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник примерно на час. На стол подайте с кубиками льда.