Торт из печенья без выпечки

25 марта 2021 г.

Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао, соединяете и — вуаля, все готово. Кстати, с украшением торта вы можете поколдовать по своему усмотрению. Можно использовать простой сливочный крем, как в рецепте, творожный, из сгущенки с маслом или же покрыть десерт шоколадной глазурью. Верх торта украсьте кусочками фруктов, ягодами или посыпьте готовым кондитерским декором. Просто и по-домашнему вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 150 ч

Доп. время: 30 ч

торт десерт холодильник торт без выпечки торт из печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

песочное печенье – 400 г

киви – 2 шт.

сахар – 90 г

ванильный сахар – 10 г

какао-порошок – 50 г

сметана жирностью 30% – 400 мл

сливки жирностью 33% – 100 мл

сахарная пудра – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте печенье. Раскрошите его с помощью скалки, предварительно поместив в плотный пакет, или измельчите в блендере. Пересыпьте в миску или другую емкость подходящего размера.

Шаг 2

Киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с измельченным печеньем. Всыпьте обычный сахар, ванильный и какао-порошок.

Шаг 3

Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Если смесь слишком сухая, положите еще немного сметаны или сливок.

Шаг 4

Форму или глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Переложите в подготовленную емкость массу из печенья с киви. Накройте пленкой и уберите основу торта в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Переверните основу торта на большую тарелку. Приготовьте крем для торта из печенья. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Вылейте получившийся крем на основу торта и равномерно распределите силиконовой лопаточкой по поверхности и бокам. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru