Торт из печенья без выпечки
Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао, соединяете и — вуаля, все готово. Кстати, с украшением торта вы можете поколдовать по своему усмотрению. Можно использовать простой сливочный крем, как в рецепте, творожный, из сгущенки с маслом или же покрыть десерт шоколадной глазурью. Верх торта украсьте кусочками фруктов, ягодами или посыпьте готовым кондитерским декором. Просто и по-домашнему вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 150 ч
Доп. время: 30 ч
песочное печенье – 400 г
киви – 2 шт.
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
какао-порошок – 50 г
сметана жирностью 30% – 400 мл
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахарная пудра – 15 г
Шаг 1
Подготовьте печенье. Раскрошите его с помощью скалки, предварительно поместив в плотный пакет, или измельчите в блендере. Пересыпьте в миску или другую емкость подходящего размера.
Шаг 2
Киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с измельченным печеньем. Всыпьте обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 3
Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Если смесь слишком сухая, положите еще немного сметаны или сливок.
Шаг 4
Форму или глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Переложите в подготовленную емкость массу из печенья с киви. Накройте пленкой и уберите основу торта в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Переверните основу торта на большую тарелку. Приготовьте крем для торта из печенья. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Вылейте получившийся крем на основу торта и равномерно распределите силиконовой лопаточкой по поверхности и бокам. Украсьте по желанию.