Салат Абхазская мимоза
Необычный, а точнее, непривычный для нас салат под привычным названием "Мимоза", но тем не менее это очень вкусный, нежный и воздушный салат. И я советую вам его попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
картофель 3-4 шт.
яйца 4-5 шт.
красный салатный лук 1 шт.
филе куриной грудки 2 шт.
плавленный сырок 1 шт.
твёрдый сыр 100 г
майонез 4-5 ст.л.
салатные листья 6-8 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Картошку варим в мундире, чистим и остужаем. Яйца варим вкрутую, чистим. Куриную грудку заливаем водой,присаливаем и варим до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Теперь берем салатник, выстилаем салатными листьями и прямо в салатник трём на средней терке картошку, делаем сеточку майонеза. Лук порезать мелко,хорошо помять и промыть под проточной водой,обсушить и выкладываем в салатник. Далее выкладываем куриную грудку, делаем сеточку майонеза. Сверху трём на мелкой тёрке чуть подмороженный плавленный сырок,затем варёные яйца, так же тёртые на мелкой тёрке. Верхним слоем будет твёрдый сыр, на мелкоё тёрке и сеточка майонеза (можно майонезную сеточку сделать под слоем твёрдого сыра,это уже на ваше усмотрение). Украшаем по желанию!