Салат с апельсином и яйцом

20 марта 2021 г.

Легкий и витаминный салат, яркий как солнышко, и полезный! Яйца богаты белками, полезными аминокислотами и микроэлементами. В них есть калий, фосфор, кальций, натрий, сера, железо, цинк, хлор, фтор, бор, кобальт, марганец и др. Они содержат витамины В-группы, Е, С, D, Н, РР, К, А. Все это полезно для мышечной и костной ткани. К тому же, в яйцах есть вещество, которое борется с усталостью и плохим настроением! Добавляем к ним апельсин, который богат на витамины, в частности С, имеет малую калорийность и легко усваивается. Еще плюс - способствует укреплению иммунитета. А его сок, как и сам плод, обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектом. Немного клетчатки из листьев салата и яблока порадуют наш кишечник. И, самое главное, - это не только полезно, но и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 179.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/12.30 г/10.10

яйца салаты ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат зеленый и красный два пучок(а)

апельсин 2 шт.

яйцо 3 шт.

яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 шт.

нежирная ветчина (по желанию) 1-2 ломтика

соль, острый красный перец крупного помола по вкусу

оливковое масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 минут, чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем. Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки - а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 2

На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru