Суп с гречкой и картошкой

18 марта 2021 г.

Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и людям, которые не едят мясо. Вкусный и ароматный суп разнообразит ваше меню. А соотношение полезных веществ, которые содержатся в гречневой крупе - сделают суп не только вкусным но и полезным, который оценят не только взрослые, но и дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

гречка картофель суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

гречневая крупа 8 ст.л.

картофель 3 шт.

сушеные грибы 2 ст.л.

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

растительное масло для жарки 4 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

свежая зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа с гречкой и картошкой промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном, где будете варить суп с гречкой и картошкой, налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, часто помешивая в течении 4-5 мин. Добавьте лавровый лист по желанию.

Шаг 3

Добавьте измельченные грибы и прогрейте вместе с овощами пару минут. В кастрюлю влейте 2 литра овощного бульона или воды, доведите до кипения. Гречку откиньте на сито и добавьте к супу. Варите на медленном огне, примерно 15 мин.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю, посолите по вкусу и варите примерно 10 мин. до готовности. Разлейте суп с гречкой и картошкой по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и полейте чесночным маслом или другим любым ароматным маслом по вкусу. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru