Домашняя шаурма с курицей и овощами

17 марта 2021 г.

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

курица масленица завтрак турецкая кухня шаурма второе блюдо Встреча с друзьями Ланч детский праздник гриль День рождения лаваш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриной грудки 250 г

филе куриного бедра 200 г

лаваш тонкий 2 шт.

капуста пекинская 40 г

помидоры 2 шт.

огурец свежий 1 шт.

огурец солёный 1/2 шт.

сметана 15% 150 г

сыр твёрдый 20 г

лук красный репчатый 1 шт.

чеснок 4 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

укроп 45 г

хлопья паприки по вкусу

хмели- сунели по вкусу

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Шаг 2

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Шаг 3

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.

Шаг 4

Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части.

Шаг 5

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

Шаг 6

На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Шаг 7

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru