Салат с сыром страчателла
Салат с сыром страчателла — очень легкий, освежающий, вызывающий приятные ассоциации с летом, отпуском, отдыхом на море. Так что, устроить себе виртуальное путешествие и тем самым поднять настроение можно в любой, даже самый ненастный осенний день! Рецепт приготовления салата совсем не сложен, да и с ингредиентами больших проблем не будет. Ну а если купить страчателлу не получится, замените ее хорошей моцареллой: будет тоже очень вкусно! Важное замечание: постарайтесь приобрести для этого салата самые лучшие помидоры: спелые, мясистые, с выраженным сладковатым вкусом. Именно такие обеспечат блюду идеальный вкус и аппетитный внешний вид.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 20 ч
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
помидор – 1 шт.
микс салатных листьев – 30 г
маслины без косточек – 8 шт.
красная луковица среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
рубленые орехи – 1 ст. л.
сыр страчателла – 50 г
бальзамической соус – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 2
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками. Салаты вымойте и хорошо обсушите. Маслины нарежьте колечками. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Соедините в миске авокадо, помидор, листья салата и маслины. Посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выложите в салатник. Сверху выложите страчателлу. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте рублеными орехами и подайте на стол.