Салат с сыром страчателла

22 ноября 2023 г.

Салат с сыром страчателла — очень легкий, освежающий, вызывающий приятные ассоциации с летом, отпуском, отдыхом на море. Так что, устроить себе виртуальное путешествие и тем самым поднять настроение можно в любой, даже самый ненастный осенний день! Рецепт приготовления салата совсем не сложен, да и с ингредиентами больших проблем не будет. Ну а если купить страчателлу не получится, замените ее хорошей моцареллой: будет тоже очень вкусно! Важное замечание: постарайтесь приобрести для этого салата самые лучшие помидоры: спелые, мясистые, с выраженным сладковатым вкусом. Именно такие обеспечат блюду идеальный вкус и аппетитный внешний вид.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 20 ч

авокадо салаты авторская кухня Страчателла салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо – 1 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

помидор – 1 шт.

микс салатных листьев – 30 г

маслины без косточек – 8 шт.

красная луковица среднего размера – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

рубленые орехи – 1 ст. л.

сыр страчателла – 50 г

бальзамической соус – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 2

Помидор вымойте и нарежьте ломтиками. Салаты вымойте и хорошо обсушите. Маслины нарежьте колечками. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Соедините в миске авокадо, помидор, листья салата и маслины. Посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выложите в салатник. Сверху выложите страчателлу. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте рублеными орехами и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru