Постный гороховый суп-пюре

14 марта 2021 г.

Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох – один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро–пряный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

суп авторская кухня гороховый суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох 450 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

растительное масло для обжаривания 5 ст.л.

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

щепотка мускатного ореха по вкусу

зелень по вкусу

грибы лесные 300 г

гренки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

Шаг 2

Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru