Картофель, фаршированный овощами

05 апреля 2024 г.

Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 193.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/6.32 г/32.05

второе блюдо обед фаршированный картофель постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Картофель 6 шт.

Овощи маринованные 200 г

Хлеб Пшеничный 50 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°ˆС. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 30 мин, до мягкости.

Шаг 2

Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

Шаг 4

У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru