Плов с грибами
Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи можно брать те, которые вы больше всего любите, острый перец можно не класть, если вы не едите острое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
рис круглозерный 300 г
рис дикий 30 г
грибы лесные подосиновики 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зира
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
острый красный перец по вкусу
растительное масло 5 ст.л.
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 минут.
Шаг 2
К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные. Жарьте все вместе 15 минут, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте семена зиры, с ними плов с гибами будет очень вкусный.
Шаг 3
Подготовьте рис для плова с грибами. В большой миске, холодной водой промойте вместе белый и дикий рис. Воду меняйте 5-6 раз, чтобы рис хорошо промылся от крахмала и при варке не склеивался. Если вы хотите, чтобы дикий рис был более мягкий в готовом плове, предварительно его замочите в кипятке на 20 минут.
Шаг 4
Рис выложите на овощи с грибами и разровняйте. Залейте примерно 300 гр. кипятка, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить стручок красного перца по вкусу. Закройте плов с грибами плотно крышкой, чтобы не выходил пар и готовьте на среднем огне 25 минут.
Шаг 5
Готовому плову с грибами дайте отдохнуть. Уберите сковороду с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку или порционно, посыпьте зеленью по желанию и подайте на стол.