Салат Подсолнух

13 февраля 2021 г.

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения салат с курицей домашняя кухня салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

варёное куриное филе 300 г

малосольные огурцы 3 шт.

консервированная кукуруза (банка) 1 шт.

чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.

варёный картофель 2 шт.

зелёный лук 1 пучок(а)

майонез 4 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

для украшения:

жёлтый сладкий перец 1 шт.

сыр (натёртый) 3 ст.л.

листовой салат 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.

Шаг 2

Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.

Шаг 3

Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».

Шаг 4

Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru