Салат Подсолнух
Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
варёное куриное филе 300 г
малосольные огурцы 3 шт.
консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.
варёный картофель 2 шт.
зелёный лук 1 пучок(а)
майонез 4 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
для украшения:
жёлтый сладкий перец 1 шт.
сыр (натёртый) 3 ст.л.
листовой салат 1 пучок
Шаг 1
Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.
Шаг 2
Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
Шаг 3
Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».
Шаг 4
Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.