Пицца с песто

12 февраля 2021 г.

Очень вкусная пицца с песто

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 400 г

молоко 130 мл

яйца 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

баклажан 1 шт.

помидоры черри 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте с солью через частое сито горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление. Яйца слегка взбейте вилкой с теплым молоком и оливковым маслом. Влейте яично-молочную смесь в мучную и вымесите тесто. Вымешивайте в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать в тонкие лепешки, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до использования.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны полосками, помидоры черри на половинки.

Шаг 3

Посыпьте сыр на тесто. Положите баклажан, и черри.

Шаг 4

Запекайте в духовке 15-20 минут при 200°С. Перед подачей украсьте песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru