Пицца с песто
Очень вкусная пицца с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мука 400 г
молоко 130 мл
яйца 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
баклажан 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте с солью через частое сито горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление. Яйца слегка взбейте вилкой с теплым молоком и оливковым маслом. Влейте яично-молочную смесь в мучную и вымесите тесто. Вымешивайте в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать в тонкие лепешки, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до использования.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны полосками, помидоры черри на половинки.
Шаг 3
Посыпьте сыр на тесто. Положите баклажан, и черри.
Шаг 4
Запекайте в духовке 15-20 минут при 200°С. Перед подачей украсьте песто.