Паштет из куриной грудки

11 февраля 2021 г.

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы привыкли, а с грудки. Получается очень вкусно и сытно. Он идеально подойдет на завтрак или перекус! Давайте готовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

арахис варка куриное филе паштет жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 3 зубка

арахис 200 г

сметана 4 ст.л.

куриный бульон 8-10 ст.л.

соль, перец по вкусу

растительное масло немножко для зажарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом

Шаг 4

Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона.

Шаг 7

Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru