Паштет из куриной грудки
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы привыкли, а с грудки. Получается очень вкусно и сытно. Он идеально подойдет на завтрак или перекус! Давайте готовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
куриная грудка 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубка
арахис 200 г
сметана 4 ст.л.
куриный бульон 8-10 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло немножко для зажарки
Шаг 1
Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.
Шаг 2
Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом
Шаг 4
Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6
После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона.
Шаг 7
Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!