Жареная скумбрия
Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса на кухне. Если все сделать правильно. Сначала нужно замариновать рыбу. Это позволит избавиться от специфического запаха, а также придать мясу яркий вкус. Рецептов множество, но мы будем использовать лимон, соевый соус и горчицу. Понадобится буквально 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью. Если время позволяет, то можно оставить на ночь. Второе важное правило – соблюдайте время приготовления, ведь даже жирную скумбрию можно пересушить. Если вы жарите целую тушку, то вам понадобится около 30 минут (по 15 на каждую сторону). Кусочки и филе приготовятся в два раза быстрее. Подавать рыбу можно на обед с любым гарниром, а на легкий ужин – со свежими овощами и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 356.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.43 г/19.55 г/21.76
тушка скумбрии – 2 шт.
панировочные сухари – 150 г
лимон – 0,5 шт.
горчица – 20 г
соевый соус – 40 мл
паприка – 5 г
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной скумбрии. Тушки промойте проточной водой. Отрежьте у них плавники, голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте все внутренности. Аккуратно удалите ножом черную пленку, она может дать горечь.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. В миску влейте соевый соус, добавьте смесь перцев, паприку, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3 примерно одинаковые части и выложите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.
Шаг 4
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Каждый кусок скумбрии обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 5
Большую плоскую тарелку выстелите бумажными салфетками или полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее рыбу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Жареную скумбрию подавайте с любым гарниром. Она отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронами и любым салатом из свежих овощей и зелени.