Ароматная картошка с грибами и зеленым маслом

08 февраля 2021 г.

Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка на основе оливкового масла. Готовится блюдо быстро и получается очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

грибы оливковое масло варка картошка второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 6 шт.

грибы 300 г

лук репчатый (крупный) 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

помидоры черри 10-12 шт.

соль

перец черный молотый

Для зеленого масла:

оливковое масло 50 мл

чеснок зубчики 1 шт.

зелень по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда первым делом необходимо отварить картошку до готовности. При жарке картофель теряет влагу и ужаривается, а при варке он впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Я варю картошку с лавровым листом, черным перцем горошком, добавляю жесткие стебли петрушки и укропа. Эту смесь каждый может подобрать по своему вкусу.

Шаг 2

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.

Шаг 3

Обжаривать на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.

Шаг 4

Ароматная картошка готова.

Шаг 5

Переложить горячую картошку в сковороду к грибам. Аккуратно лопаточкой размять картошку по своему вкусу. Перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 6

Туда же добавить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху полить ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропустить зубчик чеснока через пресс, в миске перетереть чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, добавить оливковое (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешать.

Шаг 7

Ароматная картошка с грибами под зеленым маслом готова. Подавать на стол незамедлительно, с пылу с жару!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru