Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата
Попробуйте спагетти с орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чиабатта 150 г
фундук 100 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
мясной фарш 600 г
сладкий перец 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 500 г
спагетти 250 г
тёртый твёрдый сыр 100 г
орегано, петрушка, базилик
соль, молотый чёрный перец
Шаг 1
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 2
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 4
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг 6
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 7
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол. Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Шаг 8
Чиабатту подсушите в духовке. Мелко раскрошите, смешайте с рубленным фундуком. На раскалённой сковороде подрумяньте, посолите и поперчите. Посыпьте пасту сверху.