Салат Вальдорф
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
яблоки зеленые 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
грецкие орехи 80 г
сливки 20% 4 ст.л.
йогурт нежирный 80 мл
перец черный свежемолотый
соль
сок лимона 2 ст.л.
Шаг 1
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Орехи порубить довольно крупно.
Шаг 3
Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Добавить орехи.
Шаг 4
Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Салат полить заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.