Шоколадно-апельсиновые маффины
Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
мука 210 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
цедра апельсинов 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 120 г
масло подсолнечное 120 г
молоко 120 г
сок апельсиновый 120 г
ванилин 1/3 ч.л.
шоколад 30 г
шоколад кусочками
Шаг 1
Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
Шаг 2
Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.
Шаг 3
Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 °С.