Шоколадно-апельсиновые маффины

02 февраля 2021 г.

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

шоколад маффины выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 210 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

цедра апельсинов 2 шт.

яйцо 1 шт.

сахар 120 г

масло подсолнечное 120 г

молоко 120 г

сок апельсиновый 120 г

ванилин 1/3 ч.л.

шоколад 30 г

шоколад кусочками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.

Шаг 2

Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.

Шаг 3

Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru