Абрикосовые кексы
Готовятся эти кексы быстро. Сахар только ванильный. Пюре из абрикосов дают достаточную сладость. Я даже решила ее разбавить вяленой клюквой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
овсяные хлопья 20 г
мука 100 г
курага 80 г
клюква вяленая 20 г
кефир 160 мл
яйцо куриное 1 шт.
сода пищевая 0.5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
пакетик ванильного сахара 1 шт.
Шаг 1
Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180С. Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре. Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.
Шаг 3
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.
Шаг 4
Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.
Шаг 5
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.