Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

24 января 2021 г.

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

паста итальянская кухня помидоры черри завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание блендер романтический ужин духовка фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

помидоры черри 20 шт.

пармезан 3 ст.л.

базилик

петрушка

хлебная крошка 3 ст.л.

соль

перец

вино белое 50 мл

масло оливковое

консервированный тунец в масле 1 шт.

итальянские травы

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.

Шаг 2

Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.

Шаг 3

Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.

Шаг 4

Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу

Шаг 5

Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.

Шаг 6

Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С.

Шаг 7

Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.

Шаг 8

Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru