Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
помидоры черри 20 шт.
пармезан 3 ст.л.
базилик
петрушка
хлебная крошка 3 ст.л.
соль
перец
вино белое 50 мл
масло оливковое
консервированный тунец в масле 1 шт.
итальянские травы
чеснок 2 шт.
Шаг 1
У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.
Шаг 2
Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.
Шаг 3
Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 4
Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу
Шаг 5
Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С.
Шаг 7
Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.
Шаг 8
Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.