Салат из авокадо с креветками

20 января 2021 г.

Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

креветки авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт.

креветки 6 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

черный свежемолотый перец 1 щепотка

свежий базилик 1 пучок(а)

зубчик чеснока 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат готовится очень быстро и просто.

Шаг 2

Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru