Курица запечённая в средиземноморском стиле
В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 ч
Доп. время: 1 ч
курица тушка 1 кг
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок 1 шт.
шалфей 10 г
соль 3 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
картофель 6 шт.
Шаг 1
Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.
Шаг 2
Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.
Шаг 3
Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.
Шаг 4
Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 минут, каждые 3-5 минут поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.
Шаг 5
Используемые ингредиенты