Салат Грибной
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
шампиньоны 400 г
яйца, свареные вкрутую 5 шт.
вареная морковь 2 шт.
консервированая кукуруза 1 банка
свежые огурцы 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез 100 г
сметана 100 г
соль по вкусу
сливочное масло немножко
Шаг 1
Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.
Шаг 2
Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.
Шаг 3
Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Шаг 4
Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.
Шаг 5
Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 6
Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!