Рыбная коса под мандариновой глазурью

10 января 2021 г.

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

рыба рождество имбирь мандарины варка второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин закуска филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г

свежемолотый черный перец

соль

Для глазури:

чеснок 2 шт.

масло оливковое 1 ст.л.

свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.

свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.

цедра мандарина 1 ч.л.

куриный бульон 50 мл

сок мандарина 70 мл

сок лимона 1 ст.л.

мед 1 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем минуту, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

Шаг 3

На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.

Шаг 4

Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

Шаг 5

По желанию украсить брусникой или клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru