Тушеный картофель с кальмарами

05 января 2021 г.

Из всех европейских кухонь самая любимая у меня - итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю практически все. Представляю вам южно-итальянское блюдо Totani e patate, это тушеный картофель с кальмарами, петрушкой и помидорами. Кальмары при таком способе выходят не резиновые!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня картофель второе блюдо ужин обед Ланч тушение кальмары сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмар 1 кг

картофель 1 кг

масло оливковое 60-100 мл

вино белое 200 мл

чили перец 1 шт.

мякоть помидоров в с/с 200 г

петрушка 0,5 пучок(а)

орегано 0,5 ч.л.

соль

перец черный молотый

чеснок 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотеййнике нагрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок, чили, половину порции измельченной петрушки и тушите 2-3 минуты. Разморозьте кальмары (если у вас не филе, то нужно почистить), порежьте кольцами.

Шаг 2

Переложите в сотейник к чесноку кальмары и протушите 4 минуты. Влейте вино. Доведите до кипения, добавьте измельченную мякоть помидоров, нарезанный мелким кубиком картофель. Поперчите, посолите, добавьте орегано.

Шаг 3

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, помешивая время от времени.

Шаг 4

При подаче посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru