Тушеный картофель с кальмарами
Из всех европейских кухонь самая любимая у меня - итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю практически все. Представляю вам южно-итальянское блюдо Totani e patate, это тушеный картофель с кальмарами, петрушкой и помидорами. Кальмары при таком способе выходят не резиновые!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
кальмар 1 кг
картофель 1 кг
масло оливковое 60-100 мл
вино белое 200 мл
чили перец 1 шт.
мякоть помидоров в с/с 200 г
петрушка 0,5 пучок(а)
орегано 0,5 ч.л.
соль
перец черный молотый
чеснок 10 шт.
Шаг 1
В большом сотеййнике нагрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок, чили, половину порции измельченной петрушки и тушите 2-3 минуты. Разморозьте кальмары (если у вас не филе, то нужно почистить), порежьте кольцами.
Шаг 2
Переложите в сотейник к чесноку кальмары и протушите 4 минуты. Влейте вино. Доведите до кипения, добавьте измельченную мякоть помидоров, нарезанный мелким кубиком картофель. Поперчите, посолите, добавьте орегано.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, помешивая время от времени.
Шаг 4
При подаче посыпьте петрушкой.