Брынза в остром маринаде
Хорошая добавка к любому овощному салату.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
брынза рассольная 200 г
чеснок 2 шт.
перчик чили 1 шт.
перец черный молотый
курага 6 шт.
масло оливковое 70 мл
кинза
руккола
Шаг 1
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – несколько дней в холодильнике. Подавайте с зеленым салатом, хлебом или как закуску к алкоголю.