Брынза в остром маринаде

05 января 2021 г.

Хорошая добавка к любому овощному салату.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 ч

брынза рождество салаты курага холодильник завтрак пикник ужин обед авторская кухня новый год закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брынза рассольная 200 г

чеснок 2 шт.

перчик чили 1 шт.

перец черный молотый

курага 6 шт.

масло оливковое 70 мл

кинза

руккола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – несколько дней в холодильнике. Подавайте с зеленым салатом, хлебом или как закуску к алкоголю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru