Салат Бычок - символ 2021 года

31 декабря 2020 г.

Друзья, я хочу вам предложить вкусный салат. Оформила я его в форме быка. Надеюсь, Вам понравится оформление.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

горбуша миндаль салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горбуша (консерва)- 1 банка

лук - 1 шт.

отваренный картофель - 3 шт

морковь - 2 шт.

миндаль - 50 г.

соль, перец по вкусу

сметана (20%) - 300 мл.

зубчики чеснока - 3 шт.

свёкла - 1 шт.

хлеб черный - 1 кусочек

яйца - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горбушу размять вилкой. Яйца, отваренный картофель, морковь натереть на терке. Лук мелко порубить и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Для соуса в сметану добавить размельченный чеснок, очищенный и перемолотый миндаль и специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Салат накладывать в тарелку и формировать мордочку быка. Желток и белок натереть на терке. Желтком украсить нижнюю часть мордочки, белком верхнюю. Из свёклы вырезать глаза и ноздри. Вместо кольца я украсила миндалем. Ушки и рога вырезать из черного хлеба. Оригинальный и символичный салат готов. Приятного аппетита и чудесного Нового года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Шишка с миндалем

Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый любимый зимний праздник просто немыслим. Рецепт салата не слишком сложный, однако требует времени, что, конечно, стоит иметь в виду. В состав блюда входит немало ингредиентов, среди которых картофель и морковь, яйца, сыр, кукуруза, орехи, соленые огурцы и куриное филе. Что касается последнего, то многие хозяйки используют копченое, но и просто отварное подойдет ничуть не хуже. Ингредиенты выкладывают слоями в виде шишки, промазывая майонезом, а верх украшают миндалем, имитирующим чешуйки. Останется только декорировать салат розмарином, напоминающим еловые веточки, и все готово!

Осенний салат с цукини и фруктами

Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини... Для многих осень – сложная пора. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской. Время от времени она делается золотой или даже бабьим летом. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... В такие дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.

Брандербургский салат

Легкий пикантный салат в честь дня рождения любимого журнала! Поздравляю и желаю дальнейшего процветания, много интересных идей, рецептов и конкурсов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru