Полезные конфеты из сухофруктов и орехов
Приготовив полезные конфеты из сухофруктов и орехов по этому рецепту, вы убедитесь, что лакомства могут одновременно и радовать вкусом, и благотворно влиять на здоровье. Секрет этого, с первого взгляда, парадоксального явления, заключается в том, что ингредиенты десерта невероятно богаты витаминами, а также ценными макро- и микроэлементами, которые укрепляют работу всех систем организма. Что особенно приятно, приготовление таких полезных конфет займет минимальное количество времени, поэтому вы сможете баловать ими близких так часто, как того захочется.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
миндаль -100 г.
курага - 50 г.
изюм светлый 50 г.
семена кунжута (у меня белый с чёрным)- 3 ст.л.
апельсиновый сироп- 100 мл.
Шаг 1
Приготовить основу конфет. Курагу и изюм промыть проточной водой и переложить в миску. Залить апельсиновым сиропом и оставить на 3 часа. Откинуть на сито и отжать.
Шаг 2
Подготовленные сухофрукты выложить в чашу блендера. Добавить миндаль (по желанию, его можно очистить) и 2 ст. л. семян кунжута, предварительно обжаренного на сухой сковороде.
Шаг 3
Измельчить в блендере. Из получившейся массы сформировать маленькие аккуратные круглые конфеты. Обвалять их в оставшемся кунжуте. Выложить на доску, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Конфеты из сухофруктов и орехов убрать в холодильник и дать застыть. Перед самой подачей выложить конфеты в красивую вазочку. Если они останутся, снова убрать в холодильник для хранения.