Шницель из свинины

26 декабря 2020 г.

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

свинина второе блюдо обед Ланч новый год День рождения шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе свинины 500 г

мука 150 г

яйца 2 шт.

панировочные сухари 150 г

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Шаг 2

Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно 1 см.

Шаг 4

Каждый шницель обваливаем с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 6

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru