Салат из авокадо, с огурцом и яйцом

25 декабря 2020 г.

Рецепт салата из авокадо, с огурцом и яйцом пригодится вам, если гости на пороге. Состав блюда довольно простой, если не считать авокадо, который уже перестал быть для всех экзотикой. Если вы до сих пор не решаетесь добавлять его в своей рацион, пора это исправлять, ведь овощ содержит массу полезных веществ. Вкус у авокадо приятный, маслянистый, но не отличается яркостью. Поэтому его хорошо сочетать с другими продуктами. Например, в нашем салате комбинируем со свежим огурцом и нежным яйцом, а пикантность вкусу придает, как ни странно, украшение. Немного красной рыбы и икры – и салат заиграет новыми красками. Блюдо можно красиво подавать в сервировочном кольце.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 342.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.93 г/27.53 г/10.51

рождество авокадо новый год День рождения европейская кухня салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо 1 шт

свежий огурец 1 шт

яйца куриные 1 шт

крымский лук 0,5 шт

майонез 30 г

соль 3 г

черный молотый перец – 3 г

красная икра – 10 г

базилик– 1 веточка

красная рыба слабосоленая – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата из авокадо с огурцом и яйцом. Куриное яйцо сварите вкрутую, залейте холодной водой. Авокадо вымойте, очистите и разрежьте пополам. Выньте косточку.

Шаг 2

Свежий огурец и вареное яйцо нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком и нашинкуйте также, как все ингредиенты. Сладкий крымский лук очистите и измельчите.

Шаг 3

В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, яйцо и лук, перемешайте. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Салат украсьте розочкой из красной рыбы, листиками базилика и посыпьте красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru