Овсяное печенье с фундуком
Овсяное печенье с фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
овсяные хлопья 160 г
фундук 70 г
мука 65 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
кокосовая стружка 40 г
масло сливочное 100 г
сахар 160 г
Шаг 1
На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Шаг 3
В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.
Шаг 4
Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.