Новогодний салат с курицей и грибами
Новогодний салат с курицей и грибами готовят многие, причем непременно дополняют эти ингредиенты черносливом. Почему так? Потому что вкус чернослива с его изысканными дымными нотами невероятно гармонично сочетается и с птицей, и с шампиньонами. Таким образом, на первый взгляд, простой салат сразу переходит в категорию праздничных и становится кандидатом номер один на попадание в новогоднее меню. Кстати, в рецепте предлагается соответствующий декор: салат украшает «портрет» главного зимнего волшебника — Деда Мороза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 435.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.99 г/23.62 г/26.56
куриное филе – 300 г
яйца – 4 шт.
чернослив без косточек – 150 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез – 100 г
крепкий помидор – 1/2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты новогоднего салата. Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде (30 минут на среднем огне). Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками. Чернослив вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Лук очистите и порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте в течение трех минут. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
Чернослив слегка отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Так же нарежьте куриное филе. Яйца очистите, разделите на белки и желтки (они будут использоваться для украшения салата).
Шаг 5
На тарелку выложите слоями чернослив, куриное филе, грибы с луком, промазывая майонезом. Из желтков и белков сформируйте на поверхности салата лицо и бороду Деда Мороза. Из чернослива сделайте глаза, из половинки помидора — помпон на шапке.