Салат с морской капустой и курицей

22 декабря 2020 г.

Всем привет! Сегодня я готовлю простой, но неимоверно вкусный и сытный салат с куриным филе и морской капустой! Отварная курица придает салату нежность, она отлично сочетаться с морской капустой, огурчики добавляют свежесть, сыр пикантность. А морская капуста заставит заиграть по-новому всем привычные ингредиенты. Это действительно удивительное сочетание! Так же хочу предложить оригинальную подачу, в сырных тарталетках. Уверена такая подача салата украсить ваш стол, тем более, что делать их очень просто и легко!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

огурцы морская капуста салаты фуршет варка Встреча с друзьями новый год День рождения куриное филе романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морская капуста 200 г

куриное филе 300 г

яйца 4 шт.

огурцы 2 шт.

твердый сыр 150 г

ммайонез 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать кубиками. Далее нарезаем кубиками яйца. Отварное куриное филе, измельчаем так же кубиком. Морскую капусту слегка измельчить. Натереть сыр на средней тёрке. Все заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Вот и все, наш салат готов. А теперь хочу предложить, как можно подать этот салат в виде закусок в сырных тарталетках.

Шаг 2

Для тарталеток натираем сыр на средней тёрке, и по 2-3 чайные ложки отправляем расплавиться в микроволновке (если у вас формочки большего размера, то сыра потребуется немного больше). Горячий растопленный сыр переливаем в формочки, даём слегка остыть и формируем тарталетки. Отправляем в холодильник до полного остывания. Если у вас, как и у меня силиконовые формы, то застилать их ничем не нужно. Если металлические, или можно к примеру, использовать пластиковые от детских йогуртов, то лучше застелить их пищевой плёнкой. Достаем тарталетки из форм и начиняем салатом. Вот такая оригинальная подача одного и того же блюда. Я уверена она непременно вам понравится, и украсит ваш праздничный стол. Подавать с любовью Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru