Шоколадная паста мамутелла

20 декабря 2020 г.

Порадуйте своих близких натуральной шоколадной пастой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

орехи шоколад десерт блендер шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орехи фундук 200 г

молоко 250 мл

мёд 3 ст.л.

шоколад 150 г

масло лесного ореха 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный фундук выкладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу 7-10 минут при t180®, чтобы легко отделилась коричневая пленка. Ее мы отшелушиваем, когда орехи остынут. В чашу блендера засыпаем очищенный фундук и взбиваем до состояния пюре (если орехи недостаточно маслянистые, масса будет более плотной, но это не страшно). Добавляем масло, взбиваем. Берём молоко, мед и шоколад, не много нагреваем и также отправляем в стакан блендера, взбиваем все ингредиенты вместе, пока не образуется однородная масса. ВАЖНО! Вначале паста будет жидкая. Дайте ей немного постоять в холодильнике и наслаждайтесь настоящей полезной шоколадной пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru