Цукаты из мандаринов в домашних условиях

20 декабря 2020 г.

Научиться готовить цукаты из мандаринов в домашних условиях — замечательная идея, ведь таким образом вы получите изумительное дополнение к различной выпечке. Самый очевидный вариант использования — рождественские и пасхальные куличи. Но и если вы просто добавите домашние цукаты в тесто обычного кекса, запланированного к вечернему чаепитию, то выпечка поразит всех изысканным вкусом и чудесным ароматом. Стоит попробовать! Особых сложностей в приготовлении цукатов из мандаринов нет: главное, как обычно в кулинарии, не торопиться и строго соблюдать пропорции ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

мандарины авторская кухня цукаты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мандарины 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить примерно на 10-12 часов, несколько раз меняя воду в этот период. Через указанное время воду слить, залить свежей , довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут

Шаг 2

Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить. Отмерить такое же количество сахара и рассчитать нужное количество воды (соотношение воды и сахара 1:5).

Шаг 3

Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения. Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Затем выложить цукаты на противень, выстланный бумагой для выпечки. Подсушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы они высыхали равномерно.

Шаг 5

Дать цукатам остыть, затем переложить в банку. Плотно ее закрыть. Можно предварительно пересыпать их небольшим количеством сахарной пудры или мелкого сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru