Речная рыба горячего копчения
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
речная рыба
соль
Шаг 1
Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.
Шаг 3
Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .
Шаг 4
Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.