Речная рыба горячего копчения

19 декабря 2020 г.

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

пикник авторская кухня копченая рыба закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

речная рыба

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .

Шаг 4

Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru