Печенье Анзак

14 декабря 2020 г.

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 25 мин

выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник Овсяное печенье австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

светлая патока или мед 1 ст.л.

сода пищевая 1 ч.л.

мелкокристаллический сахар 100 г

хлопья геркулеса 75 г

кокосовая стружка 75 г

мука 100 г

кипяченая вода 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.

Шаг 2

Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.

Шаг 3

Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 град. 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru