Печенье Анзак
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 25 мин
сливочное масло 100 г
светлая патока или мед 1 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мелкокристаллический сахар 100 г
хлопья геркулеса 75 г
кокосовая стружка 75 г
мука 100 г
кипяченая вода 2 ст.л.
Шаг 1
Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.
Шаг 2
Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.
Шаг 3
Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 град. 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.