Тыквенный пирог со сметанным кремом

13 декабря 2020 г.

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 613.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.36 г/34.75 г/67.95

тыква выпечка пироги тыквенный пирог сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 шт яйцо

100 г сахарная пудра

1 ч. л. ванильный сахар

300 г сметана

имбирь 0,5 ч.л.

250 г тыквы

100 г любых орехов

1 ч. л. разрыхлитель

250 г муки

200 г сахара

140 г растительного масла

10 г кокосовой стружки оранжевой

корица 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем. Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку. Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера. Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.

Шаг 2

Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи. Сверху пирог украшаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru