Тыквенный пирог со сметанным кремом
Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 613.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.36 г/34.75 г/67.95
3 шт яйцо
100 г сахарная пудра
1 ч. л. ванильный сахар
300 г сметана
имбирь 0,5 ч.л.
250 г тыквы
100 г любых орехов
1 ч. л. разрыхлитель
250 г муки
200 г сахара
140 г растительного масла
10 г кокосовой стружки оранжевой
корица 0,5 ч.л.
Шаг 1
Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем. Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку. Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера. Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
Шаг 2
Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи. Сверху пирог украшаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
Шаг 4
Приятного аппетита!