Суп из нута и овощей
Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 231.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/7.93 г/32.54
нут — 200 г
вода — 2 л
морковь — 1 шт.
зелень — 1 пуч.
сок лимонный — 2 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
специи — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
картофель — 3 шт.
Шаг 1
Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.
Шаг 3
Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.
Шаг 4
Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом