Рождественский кекс под сахарной глазурью

12 декабря 2020 г.

Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие посетители сайта "Гастроном", на уютное зимнее чаепитие!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка авторская кухня кекс рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

яйцо - 2 шт

изюм — 250 г

цукаты - 50 г.

сахар -130 г.

сахарная пудра — 200 г

ванильный сахар - 1ч.л.

цедра лимона — 1 ч. л.

лимонный сок - 2 ст.л.

сок апельсиновый — 150 мл

сахарная глазурь - 5 ст.л.

кондитерская посыпка - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. .

Шаг 2

Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.

Шаг 3

Так же всыпать цукаты. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 4

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь и снова перемешать.

Шаг 5

После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru