Рождественский кекс под сахарной глазурью
Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие посетители сайта "Гастроном", на уютное зимнее чаепитие!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо - 2 шт
изюм — 250 г
цукаты - 50 г.
сахар -130 г.
сахарная пудра — 200 г
ванильный сахар - 1ч.л.
цедра лимона — 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сок апельсиновый — 150 мл
сахарная глазурь - 5 ст.л.
кондитерская посыпка - 1 ч.л.
Шаг 1
Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. .
Шаг 2
Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.
Шаг 3
Так же всыпать цукаты. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
Шаг 4
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь и снова перемешать.
Шаг 5
После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.
Шаг 6
Приятного чаепития!